AVES DE NUESTROS CAMPOS- LA PERDIZ

   DENTRO DE ESTE VIDEO HAY UNA IMAGENES DE UNAS URRACAS DEPREDANDO UNOS PERDIGONES , ES LA LEY DE LA SOBREVIVENCIA AUNQUE SEAN UN POCO DURAS. DE VISIONAR
 
AVES DE NUESTROS CAMPOS -LA PERDIZ-

Como anteriormente he hecho con otras aves silvestres, he rebuscado informacion de una de las mas conocidas que hay en nuestros campos ,sobretodo por la caza.
En mi infancia me regalo un amigo de mi padre un perdigon, siendo este criado por mi , docil y manso , como podria serlo cualquier ave de granja.
Esta ave tambien ha tenido problemas de subsistencia , debido tambien a la sobrexplotacion agraria y a los pesticidas empleados en ellos , ademas de la proliferacion de sus depredadores.
Llevandose a cabo campañas sobretodo en los cotos de caza, de recuperacion y de reintroduccion de perdigones de granjas.


Cría en casi toda España, desde el nivel del mar a las mayores alturas, pero especialmente en la meseta.
Su hábitat preferido es el campo cultivado mezclado con monte bajo, aunque también puede encontrarse en otros tipos de terreno, siempre que haya suficiente alimento, agua y vegetación cobertora. Con frecuencia corre velozmente  antes de iniciar un vuelo raudo y directo, en el que de vez en cuando bate las alas con inusitado vigor, movimiento que alterna con planeos. Suele volar distancias cortas, posándose pronto en tierra para continuar caminado.
La hembra realiza una numerosa puesta de unos 15 huevos o más, en un hoyo recubierto; con frecuencia pone dos veces en nidos simultáneos, incubando uno de ellos y dejando que el macho lo haga en el otro,de esta manera si una puesta es depredada se asegura la otra
Identificación: Partes superiores pardas algo rojizas, con ligero tinte oliváceo; flancos de color gris claro fuertemente listados de castaño; banda negra desde el pico hasta el ojo prolongándose hacia atrás y por debajo de la garganta (blanca) y extendiéndose por el cuello en estrías o salpicaduras; parte inferior del cuello y pecho, gris azulado; pico, anillo orbital y patas, rojos.
Nidificación: El macho hace un hoyo en el suelo con vegetación densa, cubierto en algunas partes con hierba seca y otros materiales; puesta, de abril a junio, de 10 a 15 huevos amarillos o castaños amarillentos con finos puntos pardos y gris ceniza; incubación, usualmente unos 24 días, por uno o ambos padres; los pollos, atendidos por la pareja, dejan el nido y corren al poco de nacer, volando unas dos semanas después; a menudo dos crías.
Alimentación: Principalmente granos y brotes; flores, hojas y semillas; el alimento animal incluye insectos, arañas, saltamontes, etc.
INFORMACION SACADA DE PAJAROS DE ESPAÑA. http://www.usuarios.com/ib305742/
Anuncios
Esta entrada fue publicada en AVES , ORNITOLOGIA, SILVESTRISMO. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s